欢迎来到固态能源系统技术中心!

您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

恭贺崔老师获评2023年度“青岛最美科技工作者”称号!

2023年05月31日 11:04编辑:徐红霞

530日,由青岛市委宣传部、市科协、市科技局联合举办的榜样的力量青岛市2023全国科技工作者日主场活动暨最美科技工作者发布仪式在青岛广播电视台举行。活动现场,正式发布了2023年度青岛最美科技工作者名单,我组崔光磊老师荣登榜单。

崔光磊研究员带领团队面向国家重大战略需求,瞄准固态锂电池共性关键科学问题,搭建国际一流的深海固态锂电池研发装备平台,攻关关键材料制备、器件开发和系统集成技术,形成了以“刚柔并济+三相渗流”聚合物复合固态电解质关键材料和原位固态化核心技术的工艺包,突破了全海深电源技术瓶颈,开发了兆瓦级深海特种固态电源系统的完整技术体系,填补了万米全海深高比能深海能源技术的空白,为探海耕洋国之重器提供高可靠能源保障。研制的高安全长寿命固态锂电池产品提前布局抢占新能源汽车高安全动力电池技术制高点,有效支撑了新能源汽车发展。

青岛市最美科技工作者评选活动旨在充分发挥优秀科技工作者的典型示范引领作用,提升全市广大科技工作者的荣誉感、自豪感和责任感,鼓舞更多科技工作者投身科技主战场。2023年度通过广泛发动、组织申报、评审委员会评审研究、征求意见等环节共评选出10青岛最美科技工作者。(文/徐红霞 /市科协)

上一条:高比能锂金属电池电解质研究获系列进展 下一条:恭贺许高洁、穆鹏州、孙金燃、卢国立、王延涛、姜虹竹、李志鹏、刘大昌八位博士顺利完成毕业答辩!