欢迎来到固态能源系统技术中心!

您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

2020年02月14日 00:00编辑:

2019年5月10-12日,由中国科学院青岛生物能源与过程研究所、中国科学院物理研究所、中国科学院大连化学物理研究所、中国科学院化学研究所联合承办的第四届青岛储能技术论坛暨第一届多价金属离子及多电子转移电池会议在青岛隆重召开。来自国内外相关领域共90多家单位的400余人参加了此次盛会。

青岛国家海洋科学研究中心主任李储林讲话

中科院青岛生物能源与过程研究所党委书记彭辉讲话

中科院青岛生物能源与过程研究所崔光磊研究员主持会议

5月11日开幕式由青岛能源所崔光磊研究员主持,山东省科技厅副厅长李储林和会议名誉主席中科院物理所陈立泉院士分别致辞,青岛能源所党委书记彭辉代表研究所对参会的各位专家、学者和企业代表表示热烈欢迎,重点介绍了研究所在学科专业建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的成就,希望在该领域与各方加强合作。
    本届会议聚焦具备更高能量密度、更加安全的下一代锂电池技术。中国科学院理化技术研究所江雷院士、厦门大学孙世刚院士、北京理工大学吴锋院士、北京大学夏定国教授、厦门大学杨勇教授、新加坡国立大学王庆教授等著名专家与学者就下一代锂电池及多电子转移反应新体系的材料及机理中的关键科学问题进行了深入探讨,更好的凝练了未来二次电源发展目标,有助于进一步推进我国新型电池方向科学与技术的发展。

中国工程院院士陈立泉
中国科学院院士江雷

中国科学院院士孙世刚

上一条:2019年中韩能源存储材料研讨会 下一条:全国第十一届有机固体电子过程暨华人有机光电功能材料学术讨论会获得中国化学会2018年度优秀学术交流组织奖